Herzlich willkommen auf der MyPopcorn BlogPage.

Unser Blog hält dich auf dem Laufenden zu allen wichtigen Themen der MyPopcorn Welt. Finde heraus, was den MyPopcorn Geschmack so einmalig macht und an welchen neuen Sorten wir gerade arbeiten. Wer zu unserem Team gehört und wie dieses Team täglich daran arbeitet dein MyPopcorn Erlebnis unvergesslich zu machen.

Du möchtest gerne mehr zu einem ganz bestimmten Thema erfahren und findest dazu noch keinen Blogbeitrag? Schreib uns eine e-Mail und wir melden uns dazu bei dir oder widmen den nächsten Beitrag deinem Themenwunsch. „Schreib uns“.

Ab wann schmilzt Schokolade

Allgemein

25.06.2017

Schokolade schmelzen

Es ist gerade ziemlich warm in Deutschland und jedem von uns ist schon einmal sehr schmerzlich aufgefallen, wie schnell unsere schokoladigen Snacks schmelzen können. Irgendwann hat man die Schokolade nicht nur im Mund, sondern auch sonst überall.

Warum das so ist? Klar! Es ist zu heiß für die süße Sünde. Aber manchmal (wie z.B. beim Backen), möchte man auch bewusst Schokolade zum Schmelzen bringen. Und das ist wiederum eine Königsdisziplin. Daher teilen wir mit euch passend zum „Schmelzwetter“ unsere schokoladigen Erfahrungswerte. So könnt ihr ab sofort selbst entscheiden, wie und wann eure Schokolade schmelzen soll 😉

Weiterlesen…

Weiße heiße Schokolade

Allgemein

01.02.2017

Weiße heiße Schokolade

Noch ist es kalt und heiße Getränke sind weiterhin ein Hochgenuss, doch wer von euch hat mal Lust auf etwas ganz anderes? Die Antwort ist genauso simpel wie überraschend: Weiße heiße Schokolade!

Die hellere Version des beliebten Klassikers bringt einen köstlichen neuen Wind zum Entspannen im heimischen Wohnzimmer. Wir haben für euch ein Rezept herausgesucht, mit schneller Zubereitung und geringem Aufwand. Das einzige was ihr wirklich machen müsst ist es einfach zu genießen.

Weiterlesen…

Schokolade richtig temperieren

Allgemein

23.11.2016

Schokolade richtig temperieren

Heute haben wir mal ein paar Tipps für die Backfreunde unter euch. Auch wir standen schon vor der Herausforderung wie man eigentlich am besten Schokolade temperiert um diese für einen schönen Überguss zu verwenden. Auch wenn es relativ einfach klingt Schokolade zu schmelzen und dann auf dem Kuchen zu verteilen, erhält man mit der richtigen Vorgehensweise und Technik die besten Ergebnisse! So kann das richtige temperieren von Kuvertüre beispielsweise gräuliche Schlieren verhindern oder das die Schokolade sich besser verteilt. Zudem bekommt man somit einen schöneren Glanz hin.

Weiterlesen…

Trends aus Amerika

Allgemein

19.10.2016

Popcorn Trends in Amerika

Vor vielen Jahren kannte man bei uns Popcorn nur zwei verschiedene Varianten: Süß oder salzig. Mittlerweile hat sich eine große Variation von verschiedensten Geschmacksrichtungen hier in Deutschland etabliert, man könnte fast meinen, unsere Mission, Popcorn mit unterschiedlichen Sorten in Deutschland bekannt zu machen, sei erfolgreich.

Weiterlesen…

Popcorn Salat

Allgemein

21.09.2016

Popcorn Salat

Der nächste Grillabend steht an und man möchte Freunde und Gäste überraschen und gleichzeitig mit einem „wieso-kam-ich-da-nicht-auch-drauf-Erlebnis“ überzeugen. Wie wäre es denn beispielsweise mit einem Salat mit oder aus Popcorn? Genauso schnell zubereitet wie jeder andere Salat auch, jedoch ist Popcorn wesentlich gesünder als beispielsweise Croutons, dafür aber genauso knusprig. Wir haben hier ein paar Beispiele und Tipps für Salate mit Popcorn für euch zusammengetragen. Weiterlesen…

Maissorten

Allgemein

26.08.2016

Maissorten

Mais ist heutzutage in aller Munde, ob nun auf dem Grill, gemahlen in Brot oder wie bei uns gepufft in Form von Popcorn. Diverse Maissorten wachsen mittlerweile überall in Deutschland, vor allem in Niedersachsen wo es die größten Anbauflächen für Mais gibt.

Weiterlesen…

Schokoladen Popcorn

Allgemein

16.08.2016

Schokoladen Popcorn

Jeder der schon einmal auf die Idee kam aus Popcorn etwas anderes zu machen als süß oder salzig stößt schnell auf die Frage wie man das am besten macht? Auch wir mussten lange überlegen bis wir die perfekte Kombination an Zutaten und Arbeitsschritten für unser Gourmet Schokoladen Popcorn hatten.

Weiterlesen…

Gesunde Snacks – Popcorn als Alternative!

Allgemein

14.08.2016

Gesunde Snacks – Popcorn als Alternative!

Wir standen alle schon mal vor der Entscheidung: Noch mal für den Strandurlaub fit werden oder doch lieber ein paar Chips oder Popcorn am Abend und ein Schokoriegel zum Mittag? Regelmäßig werden alle guten Vorsätze auf die Probe gestellt wenn man Süßwarenregale streift und einem dabei das Wasser im Mund zusammenläuft.

Weiterlesen…

Wie entsteht eigentlich MyPopcorn? – Vom Maiskorn zum Popcorn

Allgemein

06.11.2015

Die MyPopcorn Zutaten

Um unser leckeres Popcorn herstellen zu können, suchen wir zu allererst das perfekte Maiskorn aus. Hierfür ist nur eine spezielle Maissorte geeignet: der Puffmais. Dieser hat die spezielle Eigenschaft, dass er im Vergleich zu anderen Maissorten eine besonders dünne und zugleich harte Schale hat.

Weiterlesen…

Was passiert in unserem Körper, wenn wir Popcorn essen?

Allgemein

06.11.2015

Süß oder Salzig?

Wir haben eine ungeschriebene Regel für unseren Snack-Konsum beim schauen eines Filmes, einer
Fernsehsendung oder Ähnlichem: süß oder salzig sollte es sein.
Speziell Popcorn ist dort in der Rangliste ganz weit oben. Nicht ohne Grund kann man in jedem
Kino Popcorn kaufen – aber warum ist Popcorn eigentlich so beliebt?

Weiterlesen…

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen